За древними поверьями вчера закончилось лето, а сегодня началась зима.  Это Кельтский языческий праздник Самайн знаменовал конец лета и начало зимы. На ирландском языке это месяц ноябрь. Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов.
И так ночь Хеллоуина миновала.
После развала союза Хеллоуина, на постсоветском пространстве, стал больше рекламироваться. И в конце ХХ века его стали праздновать на Украине. У нас о городе народных гуляний и карнавалов по этому поводу нет. Однако на фирмах устраивают костюмированное застолье. Это славянин  хлебосольный вносит свои корректировки в праздник англоязычных стран.
Вот и в офисе Орифлейм тоже было интересно. Баба Яга встречала всех у входа, приведения и летучие мыши развешаны по залу. Для пауков соорудили огромную паутину. Конечно же, фонари Джека, сделанные из тыкв.  О них можно сказать отдельно. Здесь девчонки постарались! Были невесты красавки и женихи усачи. Правда, когда зажгли в них свечи, все они были одинаково жутковаты. Такие встречи на офисе — это всегда весело: конкурсы, театрализованное представление приготовленное силами команды. Много призов, подарков, смеха и шуток.
И еще немного истории. Уже в 8 веке за церковным календарем, это день Всех Святых. Как в католической, так и в православной концессиях проводят службы, и молятся об избавлении от всех болезней. В православной церкви, это еще и день Святого Луки. Свидетели Иеговы мало что празднуют, они служат и в этот день.
Вот так в веке 21 все перемешано и язычество и религии. Хотя я расцениваю это как возможность выбора. Замечательно у нас с вами есть выбор: быть на вечеринке в карнавальном костюме, сходить в церковь на службу или в проповедническое служение.

А Вы цените возможность выбора? Жду Ваших комментариев!

Оставить комментарий

Мета
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
И Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ
Ваше имя: *
Ваш город:
Ваш e-mail: *
Грандиозный проект
Серьёный бизнеса в интернет
Мета
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев